La tarte aux abricots est un grand classique de l’été, mais on ne s’en lasse pas…

Voici la recette de celle que je réalise.

Tout d’abord la pate sablée :

Il faut

1 œuf

180 grammes de farine

90 grammes de beurre

70 grammes de sucre

Mettre la farine dans un saladier, ajouter l’œuf et le sucre tout mélanger et ensuite ajouter le beurre en petits morceaux. Laisser reposer au frais une heure avant d’étaler.

Une heure plus tard…

Etaler la pate. Mettre un papier sulfurisé dans un moule à tarte, mettre dessus une fine couche de cassonade, mettre la pate par-dessus. Mettre une couche semoule fine ou de poudre d’amandes ou de poudre de noisettes (je ne sais pas la quantité, je n’ai jamais pesé, il faut que ca recouvre la pate) additionnée de sucre blanc (30 grammes suffisent).

Mettre les abricots ouverts en deux par-dessus, légèrement saupoudrés de sucre.

Laisser cuire à 180 / 190 pendant 40 minutes.

Quand les fruits sont caramélisés. Sortir du four et laissez refroidir.

Ensuite… Régalez vous